LA CAPONATA DE MARIA
Ingrédients :
3 aubergines coupées en dés,
4 ou 5 gousses d'ail,
3 belles tomates,
une vingtaine de câpres,
100 gr d'olives noires ou vertes dénoyautées,
(on met les olives vertes quand on fait la caponata avec les poivrons)
vinaigre balsamique,
amandes écrasées,
huile d'olive,
1 céleri en branche
Préparation :
Dégorgées les aubergines coupées en dés pendant 3 heures,
Blanchir le céleri,
Faire roussir les aubergines à l'huile,
Mettre les aubergine sur du sopalin,
Dans une poêle, faire roussir l'ail et les 3 tomates
Rajouter ensuite dans la poêle les aubergines, les câpres et les olives noires dénoyautées,
et le céleri,
En fin de cuisson, verser quelques cuillères à soupes de vinaigre balsamaique,
Mettre le tout dans un plat,
Rajouter les amandes écrasées grossièrement,
MARIA